HUMAM المدير العام
عدد المساهمات : 1983 تاريخ التسجيل : 30/11/2009
| موضوع: البطاط بنكهة مختلفة و متنوعة السبت سبتمبر 25, 2010 1:21 am | |
| الدجاج مع البطاطس الصلصة البيضة المقادير: دجاج مسلوق- بطاطس- بقدونس مقاديرالصلصةالبيضاء= علبتين قشطة+ملعقتين مايونيز+كاسين جبن سايل صغير او كاس جبن سايل كبير.... ملاحظة/ان لم يوجدجبن كاسات نستطيع استخدام جبن مثلثات علبة واحدة
الطريقة:
تقطع البطاطس الى دوائر ثم تقلى وترص بالصينية في الاسفل ثم تقطع الدجاج مع البقدونس ونضعة على البطاطس ثم نضع في الاخير الصلصة البيضاء ثم نضعة في الفرن حتى يشقر الطبقة الذي فية الصلصة البيضاء كرات البطاطا الملوكية
اسلقي ¾ كوب من الماء مع 50 جرام من الزبدة واضيفي اليها الدقيق مع التحريك، حتى تبتعد العجينة عن الطنجرة. رشيها بالملح والفلفل وأضيفي اليها 3 بيضات، بيضة واحدة في كل مرة. اسلقي 300 جرام من البطاطا المقشرة واهرسيها. اضيفيها إلى العجينة السابقة. ضعي ملعقة طعام من العجينة في كل مرة على شكل كرة في الزيت الساخن وحمريها.
بطاطا مقرمشة بالجبنة
اهرسي 600 غرام من البطاطا المسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف. أضيفي اليها قطعة زبدة وصفار بيضتان وملعقتان طعام جبن بارميزان ورشيها بالملح والفلفل. افردي العجينة في صينية واتركيها تبرد. بيديك المبللتين بالماء اصنعي أشكال اسطوانية واغمسيها في البيض والبقسماط. اقليها في الزيت.
كعك البطاطا
اهرسي 500 غرام بطاطا مسلوقة وضعيها على نار هادئة حتى تجف. بعيدا عن النار أضيفي بيضة وصفار بيضة وتبليها بالملح والفلفل. ضعي الخليط في قرطاس التزيين ذو فتحة على شكل نجمة ووزعي الكعك على صينية مدهونة بالزبدة. اخبزي الكعك في فرن ساخن عند درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
مكعبات البطاطا المقلية
قشري 4 حبات بطاطا وقطعيها إلى شرائح بسمك 4 سم. ضعيها مرة أخرى على بعض وقطعيها إلى قطع بنفس الطول ثم إلى مكعبات. سخني 4 ملاعق طعام زيت نباتي وحمري فيها مكعبات البطاطا ثم رشيها بالملح وقللي من حرارة الفرن واستمري فيالطهي. ضعيها على ورق امتصاص الزيت.
كعكة مقرمشة
قطعي 4 حبات بطاطا إلى شرائح رفيعة جدا واغسليها وجففيها جيدا. اذيبي قطعة زبدة في مقلاة صغيرة لا تلتصق ذات قعر سميك. أضيفي البطاطا لتغطي قاع المقلاة ورشيها بالملح واضغطي عليها بظهر ملعقة ووزعي فوقها عدد من قطع الزبدة. غطي المقلاةواستمري بالطهي من 10 إلى 15 دقيقة. اقلبي الكعكة واستمري في الطهي مدة 10 دقائق أخرى.
كرات البطاطا المقلية
قشري 4 حبات بطاطا باستخدام قشارة البطاطا بحيث يكون سطح حبة البطاطا متساويا قدر الامكان. وبإستخدام حفارة البطاطا الكروية نأخذ من حبة البطاطا عدة كرات ونضعها في الماء البارد. حمري كرات البطاطا في الزيت المقلي.
| |
|
سفير الأحزان شخصية هامة
عدد المساهمات : 291 تاريخ التسجيل : 12/12/2009
| موضوع: رد: البطاط بنكهة مختلفة و متنوعة الأحد سبتمبر 26, 2010 2:30 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] والله جعت هههههههههههههه :ydss: رررررر حبي موضوع جميل ومفيد عاشت ايدك وننتضر جديدك تقبل مروري | |
|
HUMAM المدير العام
عدد المساهمات : 1983 تاريخ التسجيل : 30/11/2009
| موضوع: رد: البطاط بنكهة مختلفة و متنوعة الثلاثاء سبتمبر 28, 2010 7:55 pm | |
| وين البنات شنو انا جايب الطبخة للشباب شكرا حبي على المرور ما عاش الجوع | |
|
sendrela عضو جديد
عدد المساهمات : 21 تاريخ التسجيل : 12/02/2011
| موضوع: رد: البطاط بنكهة مختلفة و متنوعة الأحد فبراير 13, 2011 4:51 pm | |
| شكرااااا ع الوصفه
سلمت الايادى | |
|
HUMAM المدير العام
عدد المساهمات : 1983 تاريخ التسجيل : 30/11/2009
| موضوع: رد: البطاط بنكهة مختلفة و متنوعة الإثنين فبراير 14, 2011 8:14 pm | |
| | |
|
Winter Roze مشرفة
عدد المساهمات : 805 تاريخ التسجيل : 08/07/2010
| موضوع: رد: البطاط بنكهة مختلفة و متنوعة الجمعة يونيو 17, 2011 4:15 pm | |
| يسلمووووووووو مووضووع مميز بس جعنه ههههههههههه تحياتي | |
|
دمعـــــة حـــــزن مديرة عامة
عدد المساهمات : 1419 تاريخ التسجيل : 09/12/2009
| موضوع: رد: البطاط بنكهة مختلفة و متنوعة الإثنين يونيو 20, 2011 9:58 pm | |
| موضوع مميز ننتظر المزيد منك تسلم الايادي تقبل مروري | |
|