HUMAM المدير العام
عدد المساهمات : 1983 تاريخ التسجيل : 30/11/2009
| موضوع: كيفية عمل كليجة العيد الأربعاء سبتمبر 08, 2010 10:38 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير3- كوب طحين كوب ونص زبد كوب حليب معلقة كوب بيكنك باودر ملعقة كوب ملح ملعقة كوب خميرة جافة وقليل من هيل مطحونالعمل يخلط الطحين مع بيكنك باودر وخميرة وملح وهيل في اناء عميق يذاب الزبد و يصـب على الطحين و يفرك بل اليد جيدا يضاف حليب تدريجيا ويعجن حتى تتكون العجينه متماسكة وقويه تغطى العجينه وتترك لمدة نص ساعة أو اكثر حتى تغمر .تحشي الكليجة بالجوز المفروم الناعم مع سكر والهيل ويبل الحشو بقليل من ماء الورد أو ماء حسب الرغبة أو تحشي بالتمر بعد نزع النوى ويقلي قليل من الدهن وهيل ودارسين وتصف الكليجة في الصينية مدهونه ويخفق البيض ويفرج فوق سطح الكليجة[size=12]وتشوى في فرن معتدل الحرارة حتى تنضج[/size] عيد مبارك وانشاءالله الف عافية ترة احلى شي بالعيد لكليجة | |
|
دمعـــــة حـــــزن مديرة عامة
عدد المساهمات : 1419 تاريخ التسجيل : 09/12/2009
| موضوع: رد: كيفية عمل كليجة العيد الخميس سبتمبر 09, 2010 2:39 pm | |
|
كليجة العيد ^^رائع حقا
مشكور اخي همام ع الوصفة
يسلموووووو
تحياتي الخــــــالصة
| |
|
سفير الأحزان شخصية هامة
عدد المساهمات : 291 تاريخ التسجيل : 12/12/2009
| موضوع: رد: كيفية عمل كليجة العيد الجمعة سبتمبر 10, 2010 5:30 am | |
| الله الله شنو هل موضوع لروعــــــــــه والله عاشت ايدك على لموضوع لجميل جداً وكل عام وانتم بالف مليون خير وتاكلون لكليجة صحة وهنا تقبل مروري مـــــــــــــع تحياتي سفيــــــــــــــــــر لآحـــــــــــــــــــزان | |
|